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[암 예방 캠페인] 암을 예방할 수 있는 식품은 어떤 것이 있을까요?

아이쿱x자연드림이 함께하는 암 예방 캠페인! ▶▶ 식품법 개정 서명하기

우리 국민이 평생 암에 걸릴 확률은 37.9%라고 합니다.
암은 예방이 가능하고, 예방이 최선입니다.

정부는 채소와 과일을 충분히 먹으면 암을 예방할 수 있다고 권장합니다.
그 이유는 바로 채소·과일에 있는 항산화 영양소, 파이토케미컬, 식이섬유 때문이죠.

국립암센터, 스탠포드 대학 암센터, 미국 국립 암 연구소에 따르면
파이토케미컬은 암 발생 위험을 감소시키고
암 성장을 억제한다고 합니다.

"채소와 과일에 존재하는 항산화영양소, 식물생리활성물질, 식이섬유 등 다양한 영양 성분들이 정상세포가 암으로 변화하는 과정을 저지하는 역할을 합니다." - 보건복지부, 국립암센터

"암과 싸우는 파이토케미컬은 면역체계를 자극하고 암세포 성장속도를 늦출 수 있는 잠재력이 있습니다" - 스탠포드 의학 암센터 -

"일부 파이토케미컬은 암의 위험을 감소시킬 수 있습니다" - 미국 국립 암 연구소 -

"비타민과 미네랄이 주는 이점보다 더 큰 힘이 있는 것은 바로 파이토케미컬입니다" - 하버드 의과대학 -

하버드 의과대학 자료에 따르면
파이토케미컬은 비타민과 미네랄보다 더 큰 이점이 있습니다.

‘파이토케미컬’은 토양 미생물과 미네랄이 풍부한 자연환경에서
그리고 해충과 싸우면서 자란 씩씩한 식물에 많습니다.

자연드림 HF 채소와 과일은 탄소치유농업으로
'파이토케미컬'과 '미네랄'이 풍부해졌습니다.

아이쿱생협은 우리 모두의 걱정거리인
암 예방 활동에 최선을 다하겠습니다.

#자연드림 #아이쿱생협 #암 예방