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나를 바꾸는 8만 번의 식사 |
‘오늘 뭘 먹을까?’ 매일매일 하는 고민이자, 하루 중에서 가장 많이 하는 고민입니다. 하루 3번, 1년에 1,095번, 80년이면 무려 87,600번. 우리 일생에 8만 번, 선택의 순간에 놓입니다. 나를 변화 시키는 8만 번의 식사 어떤 선택을 하고 계신가요? 탕후루 같은 당도가 높은 디저트나 마라탕처럼 자극적인 맛을 추구하는 젊은 층에서도 유행하는 식이요법이 있습니다. 바로 혈당 스파이크를 방지하기 위해 섬유질 먼저 섭취하는 ‘혈당 다이어트’와1) 노화 속도를 늦추는 ‘저속 노화 식단’2) 인데요. 요즘 유행하는 식이요법의 면면을 살펴보면, 단기적인 다이어트가 아닌 몸과 마음에 무리가 가지 않으면서도 지속 가능하게 실천하는 방법들이 주목받고 있습니다. ‘핵심’은 ‘건강한 식생활습관’입니다. 생존에도 도움이 되는, 암을 예방하는 생활습관 ‘저탄고지(저탄수화물, 고지방)’로 알려진 ‘케톤식’도 잘 알려진 식사요법 중 하나이죠. 대한암예방학회 자료에 따르면, 케톤식이는 ▲종양 발생시기와 성장을 늦추며, ▲실험동물의 생존율을 증가시켰다는 연구 결과가 있습니다.3) 적절하고 건강한 식생활습관이 생존에도 기여할 수 있다는 연구는 주목할 만합니다. 하지만 '습관'으로 키우기는 쉽지 않습니다. 우리 스스로, 매일, 꾸준하게 실천할 수 있는 실천력이 필요하기 때문이죠. 10명 중 2명만 실천? 유행이 습관이 되는 작은 차이 오늘 우리 집 식단을 떠올려 보세요. 건강한 식사에 필수 요소인 채소와 과일을 충분히 섭취하셨나요? 매스컴을 통해 채소, 과일의 효과 등이 공유되고 있지만, 정부의 통계는 조금 다른 모습을 보여주고 있습니다. 질병관리청 자료에 따르면 2022년 기준, 우리나라 사람 중 채소·과일의 1일 권장량(500g) 이상을 충분히 섭취하는 사람은 단 22.6%, 10명 중 2명에 불과합니다. 4). 또한 2015년 이후 섭취 비율은 지속 감소세를 보인다고 하는데요. 그래서 자연드림은 건강한 식생활습관의 꾸준한 실천을 고민해 왔습니다. ▶1일 권장량 500g 채소 과일 15종을 담은 M즙(2봉 기준) ▶파이토케미컬이 풍부한 쥐눈이콩을 발효해 만든 까망콩낫또 ▶암예방 및 항암성분인 파이토케미컬이 풍부한 항암식품을 만든 이유이죠. 우리 몸에 필요한 채소·과일을 더 쉽게, 제대로 섭취할 수 있도록 자연드림은 항암식품과 힐링식품을 연구합니다. 또한 좋은 음식과 함께 꾸준한 운동과 깨끗한 물을 마시는 생활습관 변화를 함께 실천하는 데 힘쓰고 있죠. △자연드림 생활 챌린지 참여자들의 추천 식품 만족도 나를 바꾸는 8만 번의 건강한 식사! 나와 우리 가족의 건강을 지키는 힘이죠. 앞으로도 자연드림은 좋은 식품의 기준을 새롭게 정의하고, 꾸준한 실천을 연구하겠습니다. 암을 예방할 수 있는 식품이 가장 좋은 식품입니다 iN자연드림 [출처] 1) 혈당 조절해 살 뺀다? 요즘 유행하는 다이어트법 바로 알기, 중앙일보 헬스미디어, 2024.04.18. 2) 이렇게 먹으면 노화 늦춘다…MZ도 홀딱 반한 식사법, 중앙일보, 2024.07.19. 3) 대한암예방학회-암예방정보- 당분 섭취와 암(4) _ 케톤식과 암 4) 한국인 10명 중 2명만 ‘과일·채소 권장량’ 섭취, 세계일보. 2024.01.29. |
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