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  • 선크림을 바르면 너무 허옇게 되고 잘 흡수가 되지 않는 이유는?
    25.04.14
  • 선크림에는 자외선을 차단해주는 징크옥사이드, 티타늄옥사이드 등의 햇빛 차단 천연물질이 하얀색이기 때문에 선크림 사용시 허옇게 보일 수 있습니다. 이를 백탁 현상이라고 하며 시중에서는 인공색소를 사용하여 피부 톤과 비슷하게 조절하지만, 자연드림 화장품은 인공색소를 사용하지 않아 나타나는 현상입니다.
  • 보타니아풀꽃 계열 화장품은 어떤 피부 타입에 적당한가요?
    25.04.14
  • 보타니아풀꽃 계열 화장품은 All Skin Type으로 제조 되어 피부 타입 구분없이 이용 가능합니다.

    스킨→세럼→로션→크림 순으로 이용을 권장하며, 본인의 피부 타입과 계절 등에 따라 상품을 선택하여 이용하시면 됩니다.

    피부타입에 따른 스킨 케어 사용 방법 안내 드리오니 참고 하시기 바랍니다.
    ∎ 건성 피부 : 스킨 → 세럼 → 로션 → 크림
    ∎ 지성 피부 : 스킨 → 세럼 → 로션
  • 아카시아꿀(저온농축꿀)과 아카시아꿀(생꿀)과의 차이는 무엇인가요?
    25.04.08
  • 꿀의 품질기준상 준수해야 하는 수분기준이 있습니다. 수분량이 많으면 장기보관이 어렵고 변질의 가능성이 있습니다.
    자연드림에서 공급중인 아카시아 꿀 중 파주양봉에서 공급하는 아카시아 꿀(생꿀)은 채밀후 수분량이 기준치 이내여서 별도의 농축처리가 필요하지 않은 채밀 그대로의 상태를 포장
    한 꿀이며, 일반 아카시아꿀은 저온 농축과정을 통해 수분량을 조정한 꿀입니다.
  • 녹용액 생산시 녹용에 붙은 털 제거하나요?
    25.04.07
  • 녹용은 절각 후 털을 제거 하고 있습니다.

    털 제거 후 열수 세척 - > 주정 소독 후 냉동 보관한 것을 사용합니다.
  • 감자가 아린 맛(쓴맛)이 나는 사유는 무엇인가요?
    25.03.28
  • 아린 맛 (맵고 쓴맛)의 원인은 감자의 발아부분과 푸른색에서 생성되는 솔라닌 이라는 성분입니다.
    보통 크기의 싱싱한 100g 짜리 감자에는 7mg 이하의 솔라닌이 함유되어 있어 인체에 유해하지 않지만,
    감자를 오랜 시간 노출시키면 푸르스름하게 변하고 싹이 나며 솔라닌의 양 또한 증가하게 됩니다.

    여름에 수확하는 감자보다는 겨울에 수확하는 경우에 발생할 가능성이 높습니다.
    보통 솔라닌성분이 높아져 아릿맛의 문제가 빈번하게 발생할 수 있는 시기는
    날씨가 따뜻해지기 시작하는 2월 말에서 4월까지 발생하기가 쉬운데,
    급격히 낮은 온도와 높은 온도의 환경에 반복적으로 노출되어 발생할수도 있습니다.

    아린 맛을 없애고 조리하는 방법에는 여러가지 방법이 있겠지만
    솔라닌 성분이 껍질부분에 몰려있기 때문에 두껍게 썰어내는 것도 아린맛을 줄이는 방법입니다.
    또한 감자를 이용하시기 전 물에 담가 두었다가 이용하면 아린 맛을 줄일 수 있습니다.


    23/12/29
    감자의 쓴맛을 발생시키는 요인으로는 2가지정도 있습니다.
    1. 녹변
    2. 글리코 알칼로이드(천연독소)
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