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이 상품 궁금해요!
  • 원두커피 등급이 어떻게 되나요?
    25.07.02
  • - 커피 생두(Green Bean) 등급 분류방법
    1. 생두의 크기에 따라(클수록 고급)
    2. 생산지역 고도에 따라(고지대 재배 콩 일수록 고급)
    3. 결점수에 따라(일정양의 생두에 들어있는 이물질,불량 콩의 비율에 따라 결정)
    4. 맛에 따라
    결정됩니다.

    - 에코푸드에서 취급중인 생두의 등급은 아래와 같습니다.
    ㅁ 케냐 AA : AA 등급(콩 크기에 따라 AA plus-plus -- AA plus -- AA -- AB -- C -- TT -- T -- UG -- MH -- ML 등으로 분류)
    ㅁ 콜롬비아 : Excelso 등급(콩 크기에 따라 Supremo와 Excelso로 분류 Supremo- Sc 17~18 , Excelso - Sc 16~17 정도)
    ㅁ 에티오피아 모카 예르가체프 : G1 등급(결점수에 따라 G1~G8 로 분류,G1이 고급사양)
    ㅁ 멕시코: SHG등급으로 생산고도에 따라 SHG-HG-Prime Washed-Good Washed로 나뉩니다.
    ㅁ 페루: G1등급으로 에티오피아와 마찬가지로 결점수에 따라 분류합니다.
    ㅁ 르완다: Specialty grade로 점수에 의한 분류로 결점수, 수분, 냄새,크기 등 종합적으로 점수를 합산합니다.
    Specialty grade-premium grade로 구분합니다.
    ㅁ 코스타리카 : SHB 등급
    >> 생산지역 고도에 따라 SHB-HB-extra prine washed-prime washed 등으로 분류
    * SHB - Strictly Hard Bean 이라는 의미로 고지대 재배 콩일수록 저지대보다 기온이 낮아 커피의 맛과 향을 구성하는 성분들이 시간을 갖고 풍부하게 형성됩니다.
  • 생매실(청매실)/황매실의 차이는 무엇인가요?
    25.05.22
  • 자연드림의 청매실과 황매실은 품종이 다른 상품을 취급합니다.
    ▷청매실 : 옥영, 백가, 앵숙
    ▷황매실 : 남고

    tip>자연드림매실의 특징
    1) 자연드림에서 공급하는 모든 매실은 망종시기가 지난 후 수확합니다. 망종시기가 지나고 수확해야 매실 씨에 있는 독이 더 많이 감소되기 때문입니다.
    2) 자연드림은 청매실과 황매실 수확시기에 차이가 있어 혼입을 막을 수 있습니다.
    -청매실 : 6월 초~6월 중순일 사이에 수확되는 매실
    -황매실 : 6/16~6/25 사이에 수확되는 매실
    ※ 기상상황에 따라 시기가 빨라지거나 늦어질 수 있습니다.

    매실의 색은 품종에 따라 차이가 있습니다.
    흔히 초록색을 띄는 것을 청매실, 노란색을 띄는 것을 황매실이라고 생각하시는데 속이 하나도 익지 않아도 노란색을 띄는 것이 있으며, 반면 완전히 완숙이 되어도 초록색을 띄는 것이 있습니다.
  • 선크림을 바르면 너무 허옇게 되고 잘 흡수가 되지 않는 이유는?
    25.04.14
  • 선크림에는 자외선을 차단해주는 징크옥사이드, 티타늄옥사이드 등의 햇빛 차단 천연물질이 하얀색이기 때문에 선크림 사용시 허옇게 보일 수 있습니다. 이를 백탁 현상이라고 하며 시중에서는 인공색소를 사용하여 피부 톤과 비슷하게 조절하지만, 자연드림 화장품은 인공색소를 사용하지 않아 나타나는 현상입니다.
  • 보타니아풀꽃 계열 화장품은 어떤 피부 타입에 적당한가요?
    25.04.14
  • 보타니아풀꽃 계열 화장품은 All Skin Type으로 제조 되어 피부 타입 구분없이 이용 가능합니다.

    스킨→세럼→로션→크림 순으로 이용을 권장하며, 본인의 피부 타입과 계절 등에 따라 상품을 선택하여 이용하시면 됩니다.

    피부타입에 따른 스킨 케어 사용 방법 안내 드리오니 참고 하시기 바랍니다.
    ∎ 건성 피부 : 스킨 → 세럼 → 로션 → 크림
    ∎ 지성 피부 : 스킨 → 세럼 → 로션
  • 아카시아꿀(저온농축꿀)과 아카시아꿀(생꿀)과의 차이는 무엇인가요?
    25.04.08
  • 꿀의 품질기준상 준수해야 하는 수분기준이 있습니다. 수분량이 많으면 장기보관이 어렵고 변질의 가능성이 있습니다.
    자연드림에서 공급중인 아카시아 꿀 중 파주양봉에서 공급하는 아카시아 꿀(생꿀)은 채밀후 수분량이 기준치 이내여서 별도의 농축처리가 필요하지 않은 채밀 그대로의 상태를 포장
    한 꿀이며, 일반 아카시아꿀은 저온 농축과정을 통해 수분량을 조정한 꿀입니다.
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