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국제학술지 등재! 마그네슘 강화수와 대사질환에 관한 연구
 
[연구결과 요약]


오늘은 어떤 물을 드셨나요? 다 똑같아 보이는 물도 기능과 효과가 다를 수 있다는 사실이 국제 학술 연구를 통해 밝혀졌습니다. 2025년 2월, 자연드림유기농치유연구재단과 숙명여대 약학대 연구팀은 국제학술지를 통해 해양심층수에서 추출한 마그네슘 강화수가 대사 질환 예방에 효과적이라는 연구 결과를 공개했는데요. 당뇨, 고혈압, 고지혈증이 있는 분이라면 오늘 이야기에 주목해주세요.


마그네슘 강화수 vs 일반 물

마그네슘 강화수의 효과를 연구하기 위해 당뇨, 고혈압 또는 고지혈증이 있는 성인 30명을 대상으로 4주 동안 연구를 진행했습니다. 대상자를 두 그룹으로 나눈 뒤 한 그룹은 매일 마그네슘 강화수 2리터(마그네슘 80mg 함유)를 마셨고, 또 다른 그룹은 일반 물 2리터(마그네슘 6mg 함유)를 마셨습니다.




마그네슘 강화수를 마시면, 
심혈관・대사질환 개선 가능성 높아져

4주 뒤, 마그네슘 강화수를 마신 그룹이 일반 그룹에 비해 ▲체질량지수(BMI) ▲인슐린 수치, ▲중성지방, ▲피로도가 개선된 것으로 확인했습니다. 게다가 장내 미생물군 구성에 더 큰 다양성을 보였습니다. 이를 통해 해양심층수로 만든 마그네슘 강화수는 ▲심혈관질환이나 ▲제2형 당뇨병, ▲대사성 질환을 예방하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.




해양심층수에서 추출한
마그네슘 강화수

이번 연구에서는 깊은 바다 600m에서 끌어올린 해양심층수를 사용했습니다. 미세플라스틱은 물론, 아주 미세한 나노플라스틱까지 검사한 깨끗한 물이죠. 매일 마시는 물, 이왕이면 내 몸에 이로운 물을 선택하는 것이 좋겠죠! 이제는 마그네슘이 풍부한 물로 웰라이프 되세요~


[연구정보] 
Mihi Yang, 2025, Effects of deep ocean-derived magnesium-enhanced water on metabolic diseases with microbiome changes
 
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