iN항암생활연구소 창립 2주년 기념행사 |
||||||||
자연드림 암 치유 프로그램 성과 & 『생명과 질병 그리고 좋은 식품』 출판기념 특강
iN항암생활연구소는 창립 2주년을 맞아 7월 9일, 괴산자연드림파크 iN항암생활연구소&도서관동 라이프케어홀에서 ‘자연드림 암 치유 프로그램 성과’를 공유하고, 『생명과 질병 그리고 좋은 식품』 출판을 기념한 특강을 개최했습니다. 이번 행사에는 iN라이프케어 이종협동조합연합회 및 괴산자연드림파크 임직원 150여 명이 참석해 ▲자연드림 암 치유 성과 토크쇼 ▲자연드림 발효식품 개발 기여자 포상 ▲출판 기념 저자 특강 ▲발효한우스테이크 만찬 등을 함께하며 뜻깊은 시간을 가졌습니다.
‘자연드림 암 치유 성과 토크쇼’에서는 지난 3월 아이쿱재발방지 요양병원에 입원했던 김준영 님이 참여해, 현재는 힐러로 근무하며 다른 환자들의 치유를 돕고 있는 자신의 치유 경험을 들려주었습니다. 준영님은 간절제 수술을 앞두고 자연드림 암 치유프로그램에 참여한 후 완전관해 진단을 받은 과정과 항암생활 실천 사례를 참석자들과 생생하게 나눴습니다. 특히, "생활습관 개선과 좋은 항암 식품을 통해 몸을 관리하다 보니 암과 만성질환을 극복했다"며, ▲좋은 음식 ▲운동 ▲순환 관리 ▲생활 습관 등 통합적인 자연드림의 시스템이 주효했다고 강조했습니다.
이날 행사에서는 발효식품 개발 분야에서 뛰어난 성과를 낸 기업과 연구소에 특별 포상을 수여했습니다. ㈜이로운식품 최미금 대표, ㈜면장 김면영 대표, ㈜쿱푸드시스템 김병영 대표가 각각 1,000만 원의 상금을 받았습니다. 김병영 대표는 상금 절반을 치유재단에 기부하겠다는 의미를 더했습니다. 또한, ㈜항암식품연구소 연구원들은 2~4개월간 발효식품 개발에 매진한 노고를 인정받아 3,000만 원의 포상을 받았습니다. 연구소 관계자는 "발효 과정의 어려움과 독특한 맛의 매력을 새롭게 깨달았으며, 앞으로도 차별화된 제품 개발에 최선을 다하겠다는 다짐"을 했습니다. 이번 행사에서 함께 소개한 『생명과 질병 그리고 좋은 식품』은 iN항암생활연구소가 기획하고, (재)자연드림유기농치유연구재단 신성식 연구원이 집필해 지난 6월 30일 출간했습니다. ![]() 신성식 연구원은 "이 책을 통해 나쁜 식품이 지배하는 식문화를 바꾸고, 좋은 식품이 최고의 질병 치료제라는 인식이 상식으로 자리 잡기를 바란다"며 이러한 상식이 법과 제도로 이어지기를 희망했습니다. 이 책은 생명과 질병에 대한 통합적 이해를 바탕으로, 좋은 식품이 질병 예방과 치료에 어떤 도움을 주는지를 설명하며, 우리 사회가 나아가야 할 식품의 방향성을 제시하고 있습니다. 이를 위해 '생명을 이해하는 것'부터 시도했고, 어려운 과제임에도 불구하고 도전에 나선 배경에 대해 "돈으로 생명을 재단하는 세상에 대한 분노와 다음 세대에 덜 미안하고 싶은 마음" 때문이었다고 덧붙였습니다. iN항암생활연구소 김아영 소장은 “이번 2주년 행사를 통해 좋은 식품이 질병 치료제가 될 수 있다는 과학적 성과물(출판)과 실제 치유 사례를 동시에 보여드릴 수 있어 매우 뜻깊게 생각합니다.”라고 말했습니다. iN항암생활연구소는 암 예방과 재발 방지라는 사회적 과제에 대응하고자 2023년 6월 설립되었으며, 암 경험자와 가족들이 식이·운동·생활습관을 통해 항암생활을 지속할 수 있도록 바른 정보와 실천자료를 제공하고자 합니다. |
||||||||
스토리 공유하기 | ||||||||
주요 스토리 |
전체글 보기
|