|
[05 월] 5월 어린이집 친환경 식단 |
아이들은 조부모나 웃어른들과의 식사를 통해 식사 예절 뿐만 아니라
더욱 다양한 음식을 접하는 계기가 되기도 합니다.
가정의 달 5월
가족들과 함께 다양한 음식으로 즐거운 만찬 나누시길 바랍니다. |
식단종류 : |
영아식 3종 (초기, 중기, 후기), 유아식 1~2세, 유아식 3~5세 |
|
제철식품 : |
(달콤한 과일) 딸기, 살구, 매실, 참외, 앵두/ (신선한 채소) 봄동, 돌미나리, 햇양파
쑥, 참나물/ (담백한 해산물) 바지락, 오징어, 키조개, 장어, 뱅어 |
|
식 단 표 : |
|
|
|
- 식단표 작성자 : | 2015년 영양사 임소영 (1997년 영양사 면허증 취득-보건복지부 장관) |
- 하루에 같은 물품 주문이 몰리는 것을 방지하기 위하여, 같은 내용 5세트를 작성하였습니다.
표시한 해당 지역의 것을 사용해주시기 바랍니다.
|
- iCOOP생협 식단표는 제철 식품으로 구성하고 있지만 날씨와 기온에 따라 부족한 생산량으로 인해
발생하는 가용량 초과나 결품으로 인한 문제점은 해결할 수 없음을 밝힙니다.
|
- iCOOP생협 식단표가 필요하지 않은 어린이집은 기존에 사용하던 식단표를 그대로 사용하시면 됩니다.
|
|
|