볶은현미가루와 고소한 깨로 만든 고운미강식빵
 



 

 

거리에는 온통 꽃들이 만발하고 봄 냄새도 솔솔 풍기는데 집에 머무는 시간이 더 길어지고 있는 요즘.

아이들은 더 자주 간식을 찾고, 어떤 간식을 줘야할지 깊은 고민에 빠지게 됩니다.  그래서 준비한 우리 가족 힐링 간식 고.운.미.강.식.빵! 

영양소가 풍부한 유기농볶은 현미가루, 속까지 100% 우리밀, 미세플라스틱 0%소금까지!  건강을 위한 좋은 원재료를 식빵에 고스란히 담았습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 샌드위치, 토스트로 맛과 건강을 동시에 챙기세요!

 

 

속까지100% 우리밀과 볶은현미가루(미강)로 만든 자연드림 식빵
자연드림 베이커리는 속까지100%우리밀로 모든 상품을 만들고 있습니다. 시중의 우리밀 빵류들은 대부분은 우리밀의 품질로 인한 한계로 수입밀만을 주로 사용하거나 우리밀로 만든 밀가루에 수입밀을 섞어 사용하고 있습니다. 우리밀은 우리나라 생산지에서 소비처까지 300 km이내이지만, 수입밀은 우리밀에 비해 10배 이상의 거리를 이동하여 들어오기 때문에 이동 과정에서 품질 보존을 위한 화학물질에 노출될 위험이 있습니다. 베이커리공방의 모든 상품은 속까지 100% 우리밀을 사용하여 수입밀의 농약, 운송 중 약품처리 등 해로운 것으로부터 노출을 줄일 수 있습니다.

 


 

 

 

 

영양이 풍부한 볶은현미가루(미강) 사용
볶은현미가루(미강가루)는 현미에서 백미로 도정하는 과정에서 생기는 쌀눈과 쌀겨로 이루어진 속껍질가루입니다. 쌀 전체 영양소의 95%가 포함되어있으며 백미의 영양소는 5% 정도로 구성되어있습니다. 영양소가 풍부한 미강가루를 사용할 수 없을까 하는 고민 끝에 미강식빵을 개발하였습니다. 볶은현미가루(미강)을 분말상태로 먹었을 때 쓴맛이 나기 때문에 고소한 볶은깨를 넣어 쓴맛을 보완하였습니다.

 

 


 

 

모든 물품에 미세플라스틱0%소금을 사용하기 위한 노력
치유와 힐링을 위해서는 상품 제조에 사용되는 소금에도 신경을 써야합니다. 소금은 미세플라스틱이 검출되는 품목 중 하나입니다. 미세플라스틱은 체내에 들어오면 호르몬 교란물질을 방출해 인체에 영향을 미칠 수 있습니다. 국내외 미세플라스틱 관리에 대한 법적 기준은 없지만, 자연드림은 국내 가장 정밀한 수준의 미세플라스틱 검사 장비로 분석하고 있습니다.

 

 

 


 


속까지100%우리밀로 만드는 김태경우리밀베이커리공방
​자연드림 베이커리공방은 식빵의 식감, 노화방지 등 품질 개선을 위해 노력 하고 있으며, 다양한 베이커리 개발을 위해 끊임없이 연구하고 있습니다.  자연드림은 치유와 힐링을 위해 속까지 100% 우리밀을 원재료로 사용하고 있으며, 다양한 가공식품에 적용하고 있습니다.

 

* 우리밀효모
1. 우리밀효모란 유기농백밀가루,정제수,몰트엑기스분말을 이용하여 5차에 걸쳐 발효하는 천연발효종입니다.
2. 발효가 되어지는 과정에서 유산균이 생기고, 당 · 전분은 분해돼 소화흡수를 도와주며,더욱 부드럽고 담백하여 쫄깃합니다.​​​

 

 
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